В ДНР подготовлена программа развития скотоводства до 2022 года. 

Известно, что в настоящее время документ находится на этапе согласования. Как сообщает первый заместитель министра МинАППиП Дмитрий Конаков, программа развития будет способствовать увеличению объемов производства. 

"Наше министерство в своей работе осуществляет переход к программно-целевому управлению агропромышленного комплекса. Так, согласно действующему законодательству, разработана и находится на согласовании "Программа развития скотоводства на период до 2022 года", — сказал первый заместитель министра. 

Дмитрий Конаков также подчеркнул, что пунктами программы предусмотрено увеличение объемов производства цельного молока и мяса крупного рогатого скота.

Поголовье скота в республике будет увеличено до 10 тыс. голов к 2023 году, а надой молока повысится до 20 тыс. тонн в год. 

Как отметил Конаков, выращивание крупного рогатого скота на мясо возрастет до 1250 тонн. 

Он также добавил, что в настоящее время утверждения также ожидают программы по развитию свиноводства и овощеводства. Кроме того, Минагропром занимается разработкой "Программы развития и регулирования рынка зерна ДНР до 2020 года".

Напомним, 21 апреля были посажены тысячи саженцев в различных районах ДНР в рамках краткосрочной стратегии на 10 лет по восстановлению лесных насаждений.