В Горловке выступил ансамбль "Мурома". 

23 апреля в Горловке выступил фольклорный ансамбль "Мурома" из Владимирской области (РФ).

Проведение концерта стало возможным при содействии Русского центра и при поддержке главы ДНР Александра Захарченко. 

"Делегация Владимирской области с уникальной творческой программой мужского фольклорного легендарного ансамбля "Мурома", мы прибыли в город воинской славы Горловку. И в знак уважения к защитникам русского мира мы привезли святыню, то, что объединяет всех нас вместе взятых - это масшатбную копию Знамени Победы. С духом жителей города Горловка жители Донбасса понесут это сакральное полотно 9 мая по Красной площади в колонне Бессмертного полка", - рассказал председатель Общественной палаты РФ во Владимирской области по патриотическому воспитанию Павел Григорьев. 

Ранее музыканты посетили Комсомольское и Донецк, а теперь с успехом выступили в Горловке. 

Исполнители не только радовали слушателей богатством языка и красотой вокала, но и исполняли музыкальные партии на народных инструментах  жалейке, гуслях и рожке. 

Для гостей праздника звучали народные и казацкие песни, наполненные духом свободы и любви к родному краю, кроме того, концерт сопровождался поэтическими вставками в исполнении Павла Гиргорьева. 

Музыканты ансамбля "Мурома" были тепло встречены горловским зрителем, а также получили благодарность от администрации города. 

В окончании концерта перед входом во Дворец культуры "Шахтер" было развернуто Знамя Победы, с которым жители Донбасса пройдут в колонне Бессмертного полка по Красной площади 9 мая.