В Горловке выступили талантливые музыканты из России и Мексики. 

24 апреля в Музыкальной школе №1 Горловки встречали гостей  лауреата международных конкурсов, виолончелиста из Москвы Глеба Степанова и пианиста из Мексики Рафаэля Гутьерреса-Велеса. 

Музыканты посетили Донецкую Народную Республику в рамках фестиваля "Прокофьевская весна", и, благодаря содействию Министерства культуры и главы ДНР Александра Захарченко, приехали в Горловку с творческим визитом. 

Глеб Степанов не впервые посещает ДНР,  выступая с концертами и давая мастер-классы, его знают и любят в Горловке. 

Руководитель администрации Центрально-Городского района Горловки Адия Кудрякова передала гостям благодарственные письма от имени и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько. 

Для горловских слушателей была подготовлена насыщенная программа, музыканты исполняли композиции Скрябина, Чайковского и других признанных классиков, виртуозно справляясь с самыми сложными элементами.

Музыка буквально завораживала, и слушатели не могли скрыть эмоций. Партии Рафаэля Гутьерреса-Велеса сопровождались бурными аплодисментами, и талантивый пианист смущённо раскланивался, принимая благодарности. 

Концерт доставил массу удовольствия ценителям и любителям инструментальной музыки, привнеся в жизнь города немного красоты и позволив горловчанам ненадолго позабыть о рутине.