Центр развития Донбасса, совместно с меценатами отремонтировали школу №13. Всего за три месяца, здесь поменяли 174 ветхих окна на новые металлопластиковые. Также, установили четыре новые двери, произвели устройство, шпаклевку и покраску откосов из гипсокартона, установили подоконники и отливы.
 
На четвертом этаже работники побороли образовавшийся «грибок» и оштукатурили стены коридоров.
Нужно отметить, что данное учебное заведение расположено в горловском поселке «Химик», где проживает около четырех тысяч человек. Сейчас в школе проходят обучение более 180 детей, 15 из которых – воспитанники Детского социального центра.
Школа была построена в 1956 году, но капитального ремонта там никогда не проводилось. Окна и двери стояли деревянные, установленные еще при постройке учреждения. В январе 2015 года здание пострадало от прямого попадания снаряда. В результате были частично повреждены окна, рухнуло перекрытие в спортзале. А в феврале, от взрывной волны, пострадало оставшееся остекление. Тогда, сотрудники школы забивали окна всем, что было под рукой – кразисом, плакатами и стендами.
«Несмотря на состояние здания, мы продолжали обучение детей, ведь ближайшая школа от нашего поселка находится более чем в двух километрах. Конечно, количество учеников несколько сократилось, раньше у нас училось более 200 детей, сейчас немного меньше. Я рада, что даже в такой тяжелой ситуации у нас не произошло большого оттока учеников. Наша школа является одной из лучших, в каждом классе учится минимум по 2-3 «золотых» медалиста. Мы благодарны Центру Развития Донбасса за восстановление нашего учреждения», - отметила директор школы Ольга Политик.
Необходимо отметить, что 70% коллектива учреждения, закончили школу, в которой сейчас работают. А многие выпускники ОШ №13 занимают руководящие посты в различных предприятиях.
«Несмотря на то, что военные действия не окончены, мы продолжаем восстанавливать социальную инфраструктуру. У наших детей должны быть максимально удобные условия для учебы. Молодое поколение – это основа будущего Донбасса. Сейчас нам всем нужно приложить все свои силы и ресурсы, чтобы нивелировать воздействие войны на наших детей», - сказала Председатель благотворительного фонда Центр Развития Донбасса Анастасия Хмельницкая.
Напомним, что в 2016 году ЦРД провел ремонт детского сада «Уголек», лицея-интерната «Эрудит» и бомбоубежища в Петровском районе города  Донецка. В общей сложности реконструировано более 4000 кв.м.