Горловские самбисты рассказали о поездке на Чемпионат мира в Россию. 

22 апреля воспитанники Горловской спортивной школы стали победителями и привезли награды  Кубка WCSF Всемирной Федерации боевого самбо для спортсменов 6 лет и старше, который проходил в Московской области. 

В соревнованиях принимало участие около 700 спортсменов из разных стран, в том числе и сборная команда ДНР. В состав сборной вошли самбисты из нескольких городов Донецкой Народной Республики.

Спортсмены сборной блестяще справились со своими задачами, завоевав 16 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей Кубка мира. Также участникам присуждались звания вплоть до мастера спорта по боевому самбо международного класса. 

Журналисты Горловки News посетили ДЮСШ №3, в которой занимаются два горловских чемпиона -  обладатель кубка за первое место Виталий Аторин и Алексей Асламов, завоевавший "серебро".

Из стен Детско-юношеской спортивной школы №3 вышло большое количество призёров - чемпионов соревнований различного уровня, вплоть до международных. Все свободные поверхности на стенах занимают фотографии воспитанников, грамоты и награды.  

Занятия в ДЮСШ №3 посещают ребята из различных районов и поселков Горловки, преимущественно, прифронтовых, - Никитовского, Калининского районов, поселков Гольмовский и Мичурино.  Несмотря на боевые действия, ребята активно тренируются, продолжая повышать уровень своего мастерства.

Тренер ребят, Сергей Алексеевич, рассказал о соревнованиях, в которых принимали участие горловские спортсмены и поделился планами дальнейшей работы.

Он гордится своими учениками, но отмечает, что, как тренер, никогда не будет доволен результатом, ожидая от своих учеников развития  и повышения мастерства. В дальнейшем, воспитанники Сергея Алексеевича продолжат участвовать в соревнованиях, борясь за новые победы и награды.

Во многом, поездка в Россию стала возможна благодаря материальной поддержке Спортивного клуба армии, который неоднократно оказывал помощь спортсменам. 

"Сегодня они чемпионы, из этого города, который находится на передовой, буквально за километр от линии фронта, находится под бомбжками, и зал выжил, школа выжила, ребята тренируются", - рассказал представитель СКА Сергей. 

Сами Виталий и Алексей довольны поездкой, они отмечают, что все соперники были очень сильными, но обошлось без травм. Ребята не планируют останавливаться на достигнутом, продолжат участвовать в чемпионатах и повышать уровень мастерства.

Кроме того, оба спортсмена уже занимаются тренерской работой, подготавливая подрастающее поколение самбистов. 

"Этот зал - он как наркотик, ты уже не можешь без него. Нет тренировки - ты все равно приходишь", - сказал Виталий. 

Ребята пожелали тем, кто желает достичь высот в спорте, усердно трудиться. 

"Не лениться. Самое главное, что спортсмен должен в себе перебороть - это лень. Не будет лени -  будет цель", - убеждены спортсмены. 

Желаем спортсменам удачи и новых побед.