Украина намерена вернуть на линию разграничения самых безжалостных боевиков. 

Известно, что глава Министерства обороны Украины Степан Полторак принял решение вернуть националистов первой волны АТО на позиции. Как подчеркивает издание "Харьков", если самые бездушные и кровожадные националисты вернутся в зону так называемой АТО, то они "будут резать и жечь, как в 2014-м". 

По словам Степана Полторака, первая волна националистов в Донбассе - это самый ценный ресурс страны. Он также отметил, что именно такие люди должны быть на линии разграничения сторон. Однако в украинском военном ведомстве не уточняют, какое именно количество националистов будет отправлено к линии разграничения в Донбасс. 

Отметим, что именно эти "ветераны АТО" стали обстреливать мирное население республик. В то время украинская армия еще не решалась открывать огонь на поражение. 

Возможной причиной возвращения националистов стал тот факт, что в Украине сорвана программа мобилизации. Молодежь Украины избегает армии, и поиск добровольных военнослужащих не дает нужных результатов. 

Стоит отметить, что содержание Минобороной такого "патриота" составляет 400 долларов в месяц.

В свою очередь власти ДНР отмечают, что свыше 2500 человек в Украине прошли подготовку у американских инструкторов. Вскоре именно они будут находиться на позициях в Донбассе. 

Также стоит подчеркнуть, что не все ветераны АТО смогут принять участие в новых атаках на Донбасс. Некоторые из этих боевиков, не считая калек, просто завершили свою жизнь самоубийством. По последним данным, таких уже более 2-х тысяч "человек".