Отделения "скорой помощи" получили новые автомобили.

27 апреля в пользование Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР было передано 11 новых машин скорой помощи. 

Торжественную передачу автомобилей и ключей проводил лично глава ДНР Александр Захарченко. Также глава Донецкой Народной Республики отметил, что это будет только первым шгом в отношении оснащения медицинских учреждений. 

"Я понимаю, что это малая толика того, что вам необходимо. Это первый шаг, в будущем мы займемся этим вопросом более плотно", - сказал Захарченко. 

Ключи от новых автомобилей были переданы главным врачам подразделений скорой помощи из различных городов республики. 

"Сегодня глава Донецкой Народной Республики Захарченко Александр Владимирович передал в пользование Центру медицины катастроф 11 новых автомобилей "Mercedes Benz". Эти автомобили были собраны в Нижнем Новгороде, Российская Федерация, и приобретены за счет фонда главы. То есть, деньги на приобретение 11 этих прекрасных автомобилей класса Б выделил Александр Владимирович Захарченко. 
Часть машин останется на "скорой помощи" города Донецка, часть - в Центре экстренной медицины, который оказывает ургентную помощь, консультативную и практическу помощь по всей дНР, часть автомобилей уедет в Макеевку, Горловку и в Новоазовск", - сообщил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

По словам министра, данные автомобили оснащены по стандартам Российской Федерации и несут в себе все необходимое для предоставления неотложной медицинской помощи пациентам. 

Ранее Горловке были переданы автобусы марки "Донбасс" и "ЛиАЗ".

Фото с официального сайте ДНР. 

Видео с ютуб-канала Министерства информации ДНР.