В Горловке прошел фестиваль французской песни. 

2 мая в Горловском городском Дворце детского и юношеского творчества прошел вокальный фестиваль "Французская весна". 

Данный фестиваль проводился с целью популяризации французского языка среди молодежи. 

Участниками фестиваля стали школьники и студенты из Горловки, Макеевки, Енакиево и Ясиноватой, а номера оценивало компетентное жюри из числа преподавателей Горловского института иностранных языков, учителей школ. Также в судейскую коллегию входил преподаватель Донецкого национального технического университета кафедры иностранных языков Франсуа Мод д’Эме.

"Сегодня я нахожусь здесь, в Горловке, по приглашению, чтобы быть членом жюри на фестивале французского языка. Для меня это, конечно, огромная честь и огромная радость - принимать участие, потому что здесь почти каждую неделю чувствую себя французом, как во Франции. Есть взаимное понимание между славянским миром и Францией, которое продолжается, и для меня это всегда удивительно",  - отметил мсье д’Эме. 

На сцене выступали сольные исполнители и дуэты, но всех  участников объединяла любовь к музыке и к изучаемому языку. Некоторые номера сопровождались танцевальными композициями, и зрители получили массу положительных впечатлений, наслаждаясь французскими песнями и проникаясь духом Франции. 

Подарком для участников и гостей фестиваля стали песни, которые исполнил сам французский гость, носитель языка, Франсуа Мод д’Эме. 

В окончании концерта были вручены памятные дипломы, награды и поощрительные призы лауреатам фестиваля, а победителей ждал главный приз - статуэтка "Золотой ключ". 


Поделиться с друзьми: