В Горловке прошел концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы "Росток", "У войны не женское лицо".

8 мая в Горловке прошел театрализованный музыкальный спектакль "У войны не женское лицо", посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие проходило на базе КСКЦ "Стирол". Организаторами и участниками концерта выступали воспитанники воскресной школы "Росток" при Богоявленском кафедральном соборе. 

В начале мероприятия перед гостями выступил митрополит Горловский и Славянский Митрофан, который поздравил всех присутствующих с праздником, особо отметив подвиг присутствующих в зале ветеранов. 

"В самую первую очередь я хочу от всей души, от всех, кто собрался здесь, поздравить ветеранов, участников этих событий, которых хоть и немного, но есть сегодня здесь, среди нас. Низкий вам поклон и с праздником вас, с Днем Победы", - сказал митрополит. 

Также теплые слова для главных виновников праздника выражал представитель Совета ветеранов города. 

В музыкальной постановке "У войны не женское лицо" рассказывали о жизнях детей, судьбах женщин, которые столкнулись с войной, ждали, трудились, боролись и верили в победу. В творческой, музыкальной форме ребята из школы "Росток" вспоминали о событиях Великой Отечественной войны, выражая таким образом свое уважение ветеранам.

Стихи сменялись песнями и танцами, а зрители тепло поддерживали участников концерта, выражая им свою благодарность искренними аплодисментами. 

Война стала испытанием для многих, ломая судьбы, перемалывала в жерновах тысячи человеческих жизней. Цена Победы оказалась очень высока, но общими усилиями удалось достичь мира. И очень важно помнить об этом, чтить ветеранов, помнить о прошлом, чтобы с чистой совестью идти в будущее.