Неожиданное заявление сделал полномочный представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов. 

Дипломат отметил, что боевые действия на Донбассе прекратились, наблюдаются лишь "отдельные нарушения режима прекращения огня". 

Теперь, когда ситуация на фронте нормализовалась, можно приступать к разрешению других, экономических, гуманитарных и политических вопросов, приводятся слова Грызлова изданием РИА-новости. 

"То, что касается темы, которая в Минских соглашениях является первой, то есть обеспечение безопасности, то нужно сказать, что боевые действия как таковые прекратились. Есть отдельные нарушения режима прекращения огня, но боевых действий нет. И это тоже большое достижение. И можно в связи с этим уже говорить о политических вопросах, экономических, гуманитарных", — заявил Грызлов.

Для жителей прифронтовых районов ДНР слова Бориса Грызлова могут показаться несколько оторванными от действительности на фоне постоянных обстрелов районов и поселков Донецка и Горловки, которые происходили 9 и 10 мая, а утром 11 мая и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в посёлке Зайцево от прямого попадания пострадали жилой дом и хозяйственные постройки. 

Однако стремление решать вопросы, прежде всего гуманитарные, касающиеся жителей Донбасса, оставляет надежду на разрешение ситуации в будущем. 


Поделиться с друзьми: