Обстрел мирных районов Горловки продолжается. 

13 и 14 мая практически без перерыва украинские силовики вели массированный обстрел по городам и районам Донецкой Народной Республики. Огонь велся из тяжелого вооружения, минометов, стрелкового оружия. 

Предполагается, что таким образом производятся попытки отвлечь внимание, чтобы вывести подразделения, оказавшиеся в окружении у поселка Чигари под Горловкой. 

Горловские поселки Глубокая, Зайцево, Широкая Балка постоянно обстреливались, сообщалось о попаданиях в дома и ранениях мирных жителей. 

Очевидцы и потерпевшие сообщают, что обстрел ведется прицельно по жилым районам и домам, где нет укреплений ВС ДНР. 

"Били прям по домам, по соседским, по одному рядом со мной, потом по второму. Ведь дым, гарь, шифер летел. Потом вроде бы перестали, минут пятнадцать. Я вышел посмотреть, может, помочь чего надо. Вышел со двора, только за дом зашел, и еще две мины прилетело, и осколком прилетело в плечо. Снайпер был, с огорода меня выгнал, пристреливался до этого. Не знаю, специально или нет, а на следующий день начался с минометов и с крупного. Но били целенаправленно по домам, там же ни техники, ни военных, никого нет", - рассказал житель Широкой Балки Сергей Владимирович, получивший осколочное ранение плеча. 

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.