Жители Горловки продемонстрировали последствия обстрелов и показали, как спасаются от агрессии ВСУ.

С начала мая территории Донецкой Народной Республики подвергаются интенсивным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины.

Обстрел ведется хаотично, невозможно предугадать, когда и где упадет очередной снаряд или мина. 

И чаще всего целями ВСУ становятся не военные объекты, а жилые дома, школы и детские сады, объекты инфраструктуры. 

Жители Горловки давно привыкли к взрывам, научились прятаться и на слух определять, в какой стороне и на каком расстоянии ведется бой. С самого раннего возраста горловчане учатся искусству выживания, от которого зачастую зависит их жизнь. 

Дети в прифронтовых районах привычны к ночёвкам в подвалах, пользуются свечами для освещения в случае отключения электричества и отмечают для себя наиболее запоминающиеся обстрелы. 

"Вот это мой диван, вот тут спит мой младший братик, вот тут спят мои родители, а на вот этом вот диване спит моя лучшая подружка", - проводит экскурсию по убежищу девочка Маша и показывает даты, отмеченные на потолке: "Самые такие вот, хорошие обстрелы, когда падает, мы их пишем вот тут, чтобы не забыть". 

Подвал становится местом для жизни, там же дети проводят свой досуг. 

"Приходится сюда и днем спускаться. В школу мы уже часто не ходим, потому что из-за этих обстрелов, как сегодня, мы не пошли в школу, никто. Пошли в школу, а нас вернули, потому что обстрел. Так вот мы и живём", - добавляет Маша.

Горловчане привыкли жить в условиях постоянной настороженности, но признают, что устали от войны. И главным желанием для многих жителей города является скорейшее наступление мира. 

Видео с ютуб-каналов "Daily Storm" и "Новая Каховка Херсон Одесса Николаев Антимайдан".