Украинская армия не прекращает ежедневные обстрелы Горловки.

Вчера, 19 мая, в результате обстрела поселка Зайцево погибли двое мирных жителей города. Об этом сообщает и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

К несчастью, снаряд попал в дом по адресу ул. Полетаева, 127, в котором находились двое граждан республики. Симонов С. Ю. 1972 года рождения получил множественные осколочные ранения и через 30 минут скончался от полученных ран. Дымченко Н. Д 1984 года рождения (по некоторым данным, 1974 г. р.) была госпитализирована в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, скончалась, так и не придя в сознание.

20 мая обстрелы продолжились.

В результате обстрела Зайцево был ранен Алексин Алексей Алексеевич. Мужчина получил ранения нижних конечностей и кисти руки, и сейчас госпитализирован в больницу. ВСУ прямым наведением попали в его дом по ул. Карбышева, 98.

По сообщению администраторов групп в социальных сетях, прилеты также были в районе Бессарабки, Гольмы, пос. ш. Гагарина, ртутного завода и др. уголков нашего многострадального города.

Также сообщается, что под обстрел попали Куйбышевский и Киевский районы Донецка, н.п. Ясиноватая. Огонь велся из стрелкового и тяжелого вооружения. Есть сообщения о применении РСЗО "Град".

Армии ДНР удалось зафиксировать беспилотный летательный аппарат ВСУ, проводящий разведку на территории республики.

Общая сводка за сутки от МЧС ДНР здесь.

Стоит отметить, что в связи с обострением ситуации под Горловкой батальон "Сомали" направлен к нам для укрепления позиций ДНР.

Видео взято с Youtube-канала Жизнь ДНР