В субботу, 18 февраля, во Дворце детского и юношеского творчества прошёл большой праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.

С поздравлениями и словами благодарности к защитникам Донецкой Народной Республики, зрителям и гостям обратились начальник Управления образования администрации города Горловка Мария Полубан и председатель Союза ветеранов Афганистана Валерий Давиденко. Они поздравили наших доблестных воинов и всех мужчин с праздником, пожелали им здоровья, счастья и мирного неба.

Затем перед гостями выступили вокальные и танцевальные коллективы ДДЮТ. Вокалисты Образцовой вокальной студии «Октава» и студии «Сумбагера» исполнили песни и стихи, посвящённые героям Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам. Много незабываемых и волнующих моментов доставили зрителям и танцевальные композиции. С замиранием сердца и со слезами на глазах смотрели зрители выступления Образцовой студии современного спортивного танца «Океан». Танцевальные композиции «Журавли» и «Памяти павших солдат» очень ярко и точно отразили всю боль, которую несёт человечеству война.

Также зрителей порадовали весёлые и задорные выступления  Народного ансамбля народного танца «Шахтёрские огоньки» и нежный «Горловский вальс» в исполнении  Народного ансамбля бального танца «Ритм». Кстати, не обошлось и без сюрприза - Образцовая студия современного спортивного танца «Океан» и солистка вокальной студии «Сумбагера» София Чучина представили на суд зрителей свою новую композицию -  «Дочь атамана».

Все собравшиеся в зале получили огромное удовольствие от концерта, и провожали юных артистов бурными продолжительными аплодисментами. Завершился концерт награждением юных фотохудожников, принявших участие в конкурсе #ХватитУбивать.

 

.