По сообщению ополчения, причин для паники нет. 

Отвечая на поток панических заявлений и комментариев, военнослужащие ДНР опровергают все сообщения о прорыве ВСУ на территорию республик. 

По сообщению командира с позывным "Железный", все атаки ВСУ были отражены, бои продолжаются, и ВС ДНР не ощущают недостатка в технике и вооружении. 

"Наши крепко стоят на ГОРЛОВСКИХ рубежах, позиции НЕ СДАНЫ. По состоянию на 11:55 все атаки ВСУ отражены. Бой продолжается. ВСУ несут потери в живой силе и технике. У нас хватает техники, личного состава и боеприпасов. Все панические слухи - отставить! На данный момент ЭВАКУАЦИИ и прорыва ВСУ в город нет", - сообщил Железный. 

Однако в целях обеспечения безопасности детей, с 22 числа в школах Горловки вводится дистанционное обучение. 

"С завтрашнего дня (22.05.18) планируется перевести школы на дистанционное обучение во избежание жертв среди детей", - говорится в заявлении Железного. 

И.о. главы администрации Горловки Иван Приходько на своей странице Вконтакте также успокоил население города, отрицая наступление ВСУ.

Также Иван Сергеевич отметил, что все слухи об эвакуации Горловки ложны и являются дезинформацией киевского режима.

"Ввиду увеличения артобстрелов Горловки со стороны ВСУ, среди населения города распространяются слухи об эвакуации граждан и о наступлении ВСУ на Горловку. Данные слухи являются дезинформаций, распространяемой киевским режимом, чтобы запугать население и посеять панику среди мирных граждан. Никакими конкретными данными эта дезинформация не подкреплена, что говорит о ее лживости и недостоверности. Мы не обладаем и не можем обладать информацией о возможном наступлении.Глупо полагать, что украинская сторона будет нас информировать о своих намерениях о наступательной операции и направлениям, по которым оно будет производиться. Уважаемые горловчане, в связи с обострением ситуации на линии фронта и увеличением интенсивности обстрелов города со стороны ВСУ, прошу вас сохранять бдительность, беречь себя, своих родных и близких, соблюдать правила поведения при артобстрелах и беречь свои жизни", - написал Иван Сергеевич.