Украинские силовики захватили в плен трех ополченцев ДНР

Инцидент произошел вечером 20 мая, когда разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона "Донбасс" совершила вылазку в сторону позиций ДНР. 

По сообщению пресс-центра Операции Объединённых сил, захваченные военнослужащие и их оружие было передано сотрудникам СБУ. 

"В ходе ведения рейда был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, три захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет", — говорится в сообщении ООС. 

В командовании ВС ДНР подтвердили информацию о пленении военнослужащих, но обстоятельства происшествия были иными. 

По сообщению оперативного командования, наступление велось двумя взводами, которые встретили мощный отпор и были вынуждены отступать, прикрываясь пленными как живым щитом. 

"Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте", — сказано в заявлении.

Также имеются сведения, что украинские диверсанты потеряли пять человек убитыми и четырех раненными. Тела двоих погибших солдат ВСУ были брошены на поле боя, и теперь их пытаются  отбить с применением тяжелой техники.  

Фото взято из сети Интернет.