По сообщению командования ДНР, подразделения ВСУ пострадали, пытаясь атаковать Горловку.

По сообщению оперативного командования ДНР, при атаке на Горловку украинские силовики потеряли около 10 человек убитыми, также были уничтожены танк и БМП.

Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командование ДНР полковник Эдуард Басурин. 

"Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное, там враг тоже предпринял попытку силами до двух взводов, при поддержке минометов, танков и артиллерии, атаковать наши позиции. По нашим данным, потери… не менее десяти погибших… Один танк и одна БМП врага уничтожены", - сообщил Басурин. 

Также, по сообщению местных жителей, наблюдается дым в районе позиций украинского батальона "Донбасс" под Дзержинском. Предположительно, горит техника, из которой ВСУ проводили обстрел районов Горловки. 

По данным ополчения, ВСУ несут большие потери. 

"Попытка наступления ВСУ провалилась. Инфа на 12:27. В районе ш. ЮЖНАЯ, ВСУ несут большие потери. Трупы сбрасывают в шахту. В Дзержинске паника, идет эвакуация населения из прифронтовых районов. Убитых и раненых боевиков ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее 10 автомобителй". На позициях украинского батальона "Донбасс" в районе ш. Южная горит подбитая техника", - говорится в сообщении из анонимного источника. 

В то же время, под обстрел ВСУ попали дома мирных жителей, школа и почтовое отделение. ДФС снова обесточена, из-за чего несколько городов осталось без водоснабжения. 

"В результате прямого попадания боеприпаса в жилой дом (альбом №1) по адресу г. Горловка, ул. Шашурина, 11 ранения получили 4 мирных жителей. На данный момент известно об 1 раненом, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава. Ребята, ситуация в городе напряженная. Обстрел западных и северо-западных районов Горловки продолжается много часов подряд. Не нагнетайте обстановку. Не сейте панику. Никакой эвакуации ни в одном районе города нет! Все службы работают в штатном режиме. В школах отдают только тех детей, за кем приходят родители, никто никого не распускает. Дистанционное обучение -только с завтрашнего дня. ДФС остановлена. Вследствие прекращения электроснабжения Донецкой фильтровальной станции остается без водоснабжения г.Авдеевка, с.Орловка и с. Ласточкино Ясиноватского района", - говорится в сообщении. 

По сообщению руководителя Представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, под обстрел попали Горловская общеобразовательная школа 10 и почтовое отделение. К счастью, жертв среди учащихся удалось избежать. Учителя вовремя эвакуировали детей в укрытия. 

"Сегодня с самого утра Горловка и окрестности подвергаются массированному обстрелу со стороны противника. На текущий момент выпущено более 55 мин калибром 120 мм и 11 артснарядов 122 мм", - сообщил Якубов. 

Ранее сообщалось, что все атаки ВСУ под Горловкой были отбиты. 


Поделиться с друзьми: