В Горловке прошел сольный концерт ученицы МШ №2 Полины Аксентенко.

24 мая в Музыкальной школе №2 прошел сольный концерт талантливой ученицы по классу фортепиано Полины Аксентенко (преподаватель Галицкая Тамара Владимировна). 

Юная пианистка неоднократно выступала на большой сцене, принимали участие в городских и республиканских конкурсах и становилась лауреатом и дипломантом. 

Полина представила зрителям концертную программу, в рамках которой исполняла классические произведения Гайдна, Машковского и других мировых классиков. 

"Я начала заниматься музыкой в 5 лет, еще с садика меня мама водила. Развивала свои навыки, учила разные произведения, также штрихи, оттенки. Были, конечно, трудности, но мы с ними справлялись, и даже сейчас бывают некоторые моменты, которые не получаются, но я стараюсь их отработать и чтобы все было хорошо", - рассказывает Полина. 

Преподаватели, гости и родители Полины тепло поддерживали юную пианистку, помогая ей справляться с волнением. Девушка мастерски справлялась со сложными музыкальными партиями, доставляя массу удовольствия слушателям своей игрой. В дальнейшем Полина планирует связать свою жизнь с музыкой. 

"Я благодарна своим родителям, что они отдали меня в эту школу. Я намерена дальше поступить в музыкальное училище, потом в консерваторию и работать музыкантом, возможно, играть в оркестре или просто преподавать детям", - делится планами Полина Аксентенко. 

Кроме сольного исполнения, Полина продемонстрировала свои умения играть в ансамбле, сыграв вместе с коллективом скрипачей веселую танцевальную мелодию. 

В завершении гости праздника поблагодарили всех участников концерта долгими и продолжительными аплодисментами.