Марьяна Наумова рассказала Горловке News о своей поездке на Донбасс.

16 мая на Донбассе встречали долгожданного гостя - в очередной раз в гости к школьникам приезжала российская спортсменка и чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. 

Марьяна не впервые бывает в ДНР, близко к сердцу принимая события, происходящие здесь. К каждому своему приезду Марьяна готовится, привозя с собой гуманитарную помощь и проводя спортивные мероприятия для детей. 

Этот раз не стал исключением. Подготовка к поездке заняла много времени, но, благодаря спонсорской поддержке и помощи неравнодушных людей, для школьников были закуплены спортивный инвентарь, подарки, а также школьные ранцы, пеналы и другие канцелярские принадлежности. 

За четыре дня Марьяна Наумова побывала в Горловке, Донецке, а также посетила несколько школ в прифронтовых населенных пунктах ЛНР. 

"В этот раз моя поездка была не неделю, как обычно, а всего 4 дня, но все удалось сделать по плану, и все запланированное получилось", - рассказала Марьяна. 

В каждой школе она общалась с ребятами, проводила соревнования по "русскому жиму", дарила подарки и общалась с ребятами. 

"В 42-ю школу Горловки я приехала сразу с границы – как раз успела к первому уроку... В прошлый мой приезд – в декабре – я привезла для школы полный комплект оборудования для качалки, но, к сожалению, не успела пообщаться с ребятами и в этот раз решила наверстать... Мы не только пообщались с ребятами обо всем – не только они меня слушали, но и я задавала им вопросы… Потом я провела спортивный турнир по "русскому жиму", вручила призы и подарки, а также оставила подарки для будущих первоклассников – теперь каждый будущий первоклассник 42-й школы получит красивый ранец и набор канцелярии…"
"Затем я поехала в Гольму – я была там в 2015 году, но, к сожалению, не смогла тогда провести спортивный турнир… Мы пообщались с ребятами, провели турнир, и я подарила школе набор спортивного оборудования – жимовую лавку, стойки для штанги, штангу, гантели, шведские стенки, турник и брусья… Надеюсь, это поможет ребятам стать сильнее, здоровее и занять свободное время...", - описывает Марьяна свое пребывание в горловских школах. 

После отъезда из Горловки Марьяна узнала о начавшемся обстреле, о котором ей написали дети:

"Только я уехала, ребята стали мне писать о начавшемся обстреле, о погибшей девушке и о том ужасе, который стал уже для них повседневной жизнью… Я постоянно общаюсь с ребятами в социальных сетях и считаю важным отвечать на их вопросы, поддерживать их хотя бы морально".

После Горловки спортсменка посетила школы в Донецке и Луганской Народной Республике, стараясь охватить самые отдаленные районы, приближенные к линии фронта. Ребятам этих районов больше других нужны поддержка, участие и помощь. 

"На следующие два дня у меня были запланированы школы Кировска (ЛНР), донецкая 113-я школа и школа поселка Луганское… Я специально выбираю самые удаленные от центра школы, где учатся ребята из прифронтовых районов, ребята, которым поддержка в трудное время наиболее важна…". 

Также в рамках поездки Марьяна Наумова организовала экскурсию в Донецк для детей из поселка Зайцево. Во время поездки ребята побывали в аквапарке и в парке Щербакова, дети получили массу впечатлений, но уже на обратном пути узнали о начавшемся дома обстреле. 

"В субботу я решила вывезти детишек из Зайцево в Донецк - погулять по парку Шевченко, отдохнуть в аквапарке и пообедать в кафе – огромное спасибо мэру Горловки, моему хорошему другу Ивану Сергеевичу Приходько. Он выделил автобус и мы смогли все организовать… Ребятам очень понравилось, и я рада, что все так складно получилось", - рассказала девушка.

Поездка на Донбасс и гуманитарная помощь стала возможной благодаря поддержке семьи, друзей и подписчиков в социальных связях. Марьяна не переставала благодарить всех, кто нашел средства и внес свой вклад в общее дело помощи детям Донбасса. 

"К сожалению, я не гуманитарный фонд и не бизнесмен, мои поездки организую я сама вместе со своей семьей и со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях. В этот раз помощь оказало Управление по образованию моего родного города Химки (Московская область), а также спортивный клуб КПРФ", - делится спортсменка. 

Марьяна Наумова не собирается прекращать свою гуманитарную миссию по помощи детям Донбасса, она продолжает помогать ребятам и планирует в дальнейшем приезжать в ДНР и ЛНР, проводить спортивные мероприятия и помогать по мере своих возможностей. 

"В дальнейшем я также собираюсь регулярно приезжать на Донбасс, проводить встречи с ребятами, помогать по возможности организовывать детские спортивные мероприятия, какой-то досуг для детей, по возможности привозить подарки и другую помощь. Прямо сейчас мы восстанавливаем спортивный зал в ДК поселка Луганское. Я считаю важным, чтобы у ребят была возможность занять свой досуг и заниматься спортом. Власти республики занимаются важными военными вопросами, решают глобальные вопросы жизнеобеспечения и, возможно, не все удается охватить, поэтому я, как гражданка республики, как спортсменка, считаю важным помогать, чем могу… Очень хочется пожелать мирного неба моим дорогим дончанам, а также терпения и мужества", - пожелала напоследок Марьяна. 

Визит Марьяны Наумовой продлился до 20 мая. Она привезла с собой не только помощь и приятные подарки, но также показала детям правильный пример для подражания, своим вниманием и участием поддержала ребят, поделившись с ними своим душевным теплом. И теперь в Горловке, Донецке, Кировске и других городах её будут ждать новые друзья.

Фото предоставлено Марьяной Наумовой и взято из сети Интернет.

P.S. Стиль автора сохранен. 


Поделиться с друзьми: