"Вот и наступили летние каникулы. Если не будут стрелять и не нужно всем детям идти в подвал, я буду играть с мальчишками во дворе. Пойду с подаренной удочкой ловить рыбу..."

Так начинается сочинение маленького жителя Горловки о том, как хочется провести лето.

В то время, как другие дети беззаботно хулиганят, капризничают на курортках, не желают летом уделять время учебе и делам, доставляя лишних забот и огорчений родителям, маленькие школьники Донбасса, охваченного огнем украинской армии, мечтают о том, чтобы им дали жить.

Ученики 1-7 классов ГОШ №77 поселка Гольмовский описывали свои мечты на бумаге 23 мая.

"Мне бы хотелось ходить на пляж, купаться и загорать, но это очень опасно. В любой момент может начаться обстрел", "Летом хочу пойти с папой на рыбалку, но, в связи с постоянными обстрелами нашего поселка, родители боятся меня отпускать даже во двор", "У меня нет планов на лето из-за войны", - пишут школьники в своих сочинениях. 

Постоянный страх, разрушения, ранения и смерти заставили детей посмотреть на жизнь по-другому - взрослыми глазами, полными слез. 

"Главные мои планы на лето - это выжить и прийти в свою любимую школу", - говорится в одном из сочинений.


Война забрала у этих детей детство и заставила повзрослеть, но они все равно мечтают, что все изменится, наступит мир, и они снова смогут почувствовать себя детьми.


Поделиться с друзьми: