Командование ДНР считает, что Украина готовится к новым провокациям. 

После поражения, которое понесли украинские силовики при наступлении на Горловку, на фронте наблюдается относительное затишье. Но, по мнению командования ДНР, ситуация временная, и Украина готовится к провокациям. 

"Можно сказать, что сейчас относительное затишье, в разы снизили обстрелы, и вот буквально последние 4 дня фиксируется более-менее относительное затишье, по сравнению с прошлой неделей и началом месяца", - отмечает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. 

По мнению Безсонова, это может быть связано с приказом главы ДНР Александра Захарченко, в котором он распорядился уничтожать технику ВСУ в случае обстрелов мирных жителей. 

Вместе с тем, украинские военные могут провести громкие провокации во время Чемпионата мира по футболу. Безсонов отметил, что военнослужащие ДНР готовы к любому развитию событий и способны противостоять агрессии ВСУ.

"Враг зализывает раны, но ожидать в дальнейшем затишья или каких-то перемен к лучшему не приходится. Мы опасаемся, что в период проведения Чемпионата мира по футболу с украинской стороны могут быть серьезные провокации. Но мы к этому готовы, наши военнослужащие готовы к любым действиям противника, неожиданностей не будет. Все будет хорошо", - констатирует Безсонов. 

Видео с ютуб-канала Polit Navigator


Поделиться с друзьми: