Учащиеся горловских школ побывали на занятии по стрельбе.

30 мая в Горловке прошли занятия по выполнению учащимися 10 классов первого начального упражнения - стрельбы из стрелкового оружия. 

Занятия проводились на полигоне воинской части Горловки и в нем принимали участие учащиеся ГОШ № 52 и ГОШ № 77, которые изучают предмет "Начальная военная и медико-санитарная подготовка". 

Управление образования администрации города проводило занятие в сотрудничестве с отделом военного комиссариата ДНР по городу Горловка и военной частью нашего города согласно тематического плана № 1. 

Для ребят был проведен инструктаж по технике безопасности занятиях по огневой подготовке назначению тактико-технической характеристики основных частей и механизмов АКМ (АК-74) до заряжания, при заряжании и стрельбе одиночными выстрелами, основам стрельбы из стрелкового оружия.

После теоретической части школьники выполняли следующие нормативы: 

  • Огневая подготовка;
  • Метание гранат;
  • Неполная разборка автомата учащимися;
  • Сборка автомата учащимися после неполной разборки;
  • Снаряжение учащимися магазина автомата в количестве 30 патронов;
  • Стрельба учащимися из автомата в положении лёжа по неподвижным целям в 100 м от мишени.

Участники занятия по стрельбе были довольны полученным опытом, с интересом слушали инструкторов и выполняли поставленные перед ними задачи. Подобные условия, приближенные к реальным, помогли им проникнуться важностью армейской подготовки, и некоторые из школьников выразили желание в дальнейшем пойти на военную службу.