В Горловке прошел брифинг о вреде курения.

31 мая отмечается Всемирный день без табака. В различных медицинских учреждениях Горловки прошли тематические акции и профилактические беседы.

В Горловском наркологическом диспансере прошел тематический брифинг, который проводили врач-нарколог Наталья Витальевна Кузьмина и заведующая диспансерным отделением наркологии Горловки Елена Викторовна Шевелева. 

В рамках беседы они рассказали о вреде курения для организма человека и какие последствия могут ждать заядлых курильщиков.

Среди болезней, которые сопутствуют курению, могут быть астма, атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы. У людей, которые начинали курить в раннем возрасте, наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до нарушения развития. 

Опасность несут не только привычные сигареты, но и курительные смеси, а также электронные сигареты. Как активное, так и пассивное курение могут приносить вред, и в целях профилактики можно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, подавая таким образом положительный пример своим близким. 

Также Елена Викторовна рассказывала о методах лечения табачной зависимости и о том, как проходит лечение от зависимости в стенах наркологического диспансера. 

"Если человек решает бросить курить, ему нужно прийти в наркологический диспансер, проконсультироваться с врачом. Врач назначит ему курс лечения, который будет в себя включать медикаментозное лечение плюс элементы психотерапии. Все это вы в доступном виде можете получить в стенах наркологического диспансера. И такое общее комбинированное лечение поможет избавиться от табачной зависимости", - отмечает Елена Шевелева. 

Горловский наркологический диспансер работает с 7-00 до 17-00. При необходимости, в срочных случаях можно обратиться в стационар (с 17-00 до 8 утра). ГНД находится по адресу: улица Беспощадного, 45.


Поделиться с друзьми: