В ДНР задержан шпион СБУ - гражданин иностранного государства. 

По сообщению с официального сайта ДНР, сотрудниками МГБ ДНР был задержан гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех 1986 года рождения.

В августе 2016 года данный иностранный гражданин был задержан Службой безопасности Украины  при пересечении КПВВ "Марьинка". Его шантажировали возможной депортацией, и таким образом принудили к сотрудничеству. 

За два года, в 2016-2018 году, под давлением СБУ он осуществлял различные диверсионные операции, в том числе проводил видеосъёмку объектов инфраструктуры, закладывал в разные заранее подготовленные места оружие и боеприпасы, собирал данные о расположении военных частей ДНР и перемещениях техники. Впоследствии полученные данные использовались для подготовки и проведения диверсионных операций. 

Зимой 2018 года шпиону было поручено следить за адресом проживания полковника Эдуарда Басурина, заместителя командующего Корпуса МО ДНР, для дальнейшей подготовки покушения на Басурина. 

Теперь Министерством государственной безопасности ДНР проводятся контрразведывательные оперативные действия по установке украинских кураторов Харахшеха и определению причастных к его деятельности лиц. 

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК ДНР "Шпионаж". По данному обвинению ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.