В ДНР разбирались в причинах возникновения дефицита бензина.

С конца апреля на АЗС в ДНР наблюдались перебои с топливом для населения. Несмотря на мониторинг правительства, автомобилисты ощущали недостаток бензина, на некоторых автозаправочных станциях топлива не было вовсе.

В связи с этим ходило множество слухов и предположений, от мирных до панических. 

В "Специальном репортаже" Министерства информации ДНР приведены причины дефицита бензина. 

"Первопричина, как я понимаю, это небольшие перебои с работой предприятий в России. Это те предприятия, которые доставляют нам топливо. Также небольшие перебои были в плане логистики", - рассказал генеральный директор ГП "Республиканская топливная компания" Игорь Бадусев. 

Поставки топлива упали практически вдвое, ситуацию усугубила паника автомобилистов, которые начали заполнять бензином все возможные ёмкости. 

"Руководство республики оказывает нам всяческую поддержку в решении этих проблем, мы, со своей стороны, тоже насколько можем влияем на эту ситуацию. Все прилагают максимум усилий для того, чтобы как можно меньше жители республики ощутили на себе эту ситуацию, которая сложилась", - отмечает Бадусев. 

Учреждения коммунальной сферы, медицинские и правоохранительные организации, находящиеся под контролем правительства, даже не ощутили перебоев в топливом, продолжая работать в привычном режиме и выполняли свои обязанности в полном объеме. 

"На всех госпредприятиях есть резерв и наши машины топливом обеспечены. проблем мы с этим не испытываем, в принципе для всех аварийных нужд у нас всегда есть в резерве топливо в республике", - рассказал министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. 

Отмечается, что ажиотаж на рынке топлива спадает, и ситуация стабилизируется. Аналитики прогнозируют также возможный незначительный спад цен на топливо. 

Ранее глава ДНР во время своей пресс-конференции сообщил, что перебои с топливом в республике связаны с формированием цен на рынке РФ. 

Подорожание бензина в России повлекло за собой проблемы на топливном рынке в ДНР, а частные компании и ГП не успели вовремя спрогнозировать ситуацию. 

Александр Захарченко уверил, что ситуация на топливном рынке будет решена в ближайшее время. 

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.