В Горловке проводятся работы по устранению последствий урагана.

7 июня в Горловке с рабочим визитом побывали министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец и заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. 

Причиной визита стала рабочая инспекция, в ходе которой были осмотрены дома, пострадавшие от урагана, который случился в Горловке 6 июня. 

По сообщению управления ЖКХ администрации Горловки, от разгула стихии пострадало порядка 3 тыс. кв. метров шиферной кровли, повалено более 50 деревьев. Обесточено более 70 трансформаторных подстанций. 

Делегация совместно с главой администрации Горловки Иваном Приходько проинспектировала разрушенную кровлю по улице Пушкинской. 

"Вчера в Горловке был ураган. В результате стихии в одном из центральных районов города пострадали трансформаторные подстанции и кровли на домах. Разрушено порядка 46 домов. Срочно будут приняты меры по ликвидации последствий урагана, все будет восстановлено. Изначально на этих зданиях было некачественное покрытие, такое наследие нам досталось от Украины. Под шифером нет ни битума, ни рубероида. Мы проведем качественные восстановительные работы", — рассказал Дмитрий Трапезников.

Также Управлением ЖКХ отмечается, проводится работа по устранению повреждений - силами предприятияй КП “УКГГ”, КП "Простор", КП "ТТУ" и РЭС осуществляются работы по устранению повреждений: распил и вывоз веток, уборка и восстановление шиферной кровли зданий, ремонт ТП (на данный момент устраняются неполадки на ТП в пос. Ртутный) и восстановление сетей электропередач.

Глава администрации Горловки Иван Приходько отметил, что работы по восстановлению домов планируют завершить в течение месяца. 

"Пострадал отдельно взятый квартал в центре города. Хочу выразить благодарность главе Республики Александру Захарченко и заместителю председателя Совета Министров Дмитрию Трапезникову за оперативное решение. Начаты восстановительные работы. В течение месяца мы собираемся закрыть вопрос восстановления домов", - отметил Иван Приходько. 

Поделиться с друзьми: