Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал общую цель для ДНР и ЛНР.

По словам Захарченко, основной целью для республик является занятие территорий, которые должны быть под контролем ЛДНР. Глава республики подчеркнул, что, как только это произойдет, все силы будут брошены на решение других, не менее важных задач.

Будет ли это конфедерация, объединение или самостоятельное развитие определится после окончания войны. Александр Захарченко подчеркнул, что республики всегда готовы оказать помощь друг другу, также у них общая политика и одни проблемы.

Между ДНР и ЛНР отменены таможенные пошлины.

Стоит отметить, что ведение Киевом войны с Донбассом представляет собой обстрел наших территорий и занятие свободных позиций. Стремление урегулировать конфликт либо заморозить его со стороны участников минского процесса привело к уверенности Украины в том, что ситуация останется прежней, а действия украинских карателей - безнаказанными.

При этом, как отмечают некоторые эксперты, главный страх Украины заключается в том, что ситуация может перейти в активную фазу боевых действий, при которой Россия, как минимум, может перестать быть главным сдерживающим фактором.

Данная ситуация, грозящая возвратом территорий под контроль республик, особенно опасна для олигархов, которые для сохранности своего имущества в свою очередь не жалеют средств на украинскую армию и обстрелы мирного населения Донбасса.

Также, стоит упомянуть о том, что в последнее время украинская сторона все чаще заявляет про необходимый разрыв Минских соглашений. Реакция нашего руководства вполне логична и даже долгожданна для очень и очень многих.

См. также: Порошенко возглавит гей-парад?


Поделиться с друзьми: