В сквере Советской Армии прошла акция памяти.

10 июня в сквере Советской Армии возле танка в рамках проекта "Замолви слово о герое" прошла культурно-историческая акция, посвященная началу Великой Отечественной войны, "Я обращаюсь к тем ребятам, что в 41-м шли в солдаты".

Участниками акции стали члены литературных объединений Горловки ЛитО "Забой" и ОТЛ "Новый взгляд", исполнители и жители города, которые пришли почтить память горловчан - участников ВОВ, не вернувшихся с войны. 

"Звенит тревожный набат. Он звенит по ушедшей юности ребят. Мы сегодня вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, тех, кто сложил свои головы на благо родного Отечества. К сожалению, наших солдат много полегло, но о них мы не забыли. О них есть воспоминания в песнях, воспоминания в кинофильмах, документальных фильмах. И цель таких акций - это популяризация подвига наших ребят. С целью такой, чтобы мы не забыли и не дали другим вычеркнуть данные подвиги и не переписали историю", - сказал руководитель ОТЛ "Новый взгляд" Дмитрий Афенчук. 

В ходе мероприятия прошли выступления поэтов и писателей С. Чернявского, Н. Паршук, Д. Афенчука, А. Винника и певицы Т. Горбиной. 

Участники встречи пели песни, читали стихи, отдавая дань памяти погибшим воинам-освободителям, ставшим на защиту родной земли от немецко-фашистских захватчиков. 

В конце встречи была объявлена минута молчания, а после участники возложили цветы к подножию мемориала. 

 


Поделиться с друзьми: