В ДНР прошла Республиканская параспартакиада.

14 июня на разминочном стадионе РСК "Олимпийский" прошла открытая Республиканская параспартакиада среди спортсменов с нарушениями зрения, слуха, поражением ОДА и нарушениями в умственном и физическом развитии. 

Участниками параспартакиды стало более 100 спортсменов из различных городов ДНР (Горловки, Донецка, Тореза, Харцызска, Макеевки, Ясиноватой), а также гости из ЛНР. 

На параде во время торжественного открытия мероприятия присутствовали и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР А. Ю. Громаков, представитель Республиканской Гвардии Н. В. Ступко, директор Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта О. В. Черникова и члены команд-участниц соревнований. 

В программе соревнований были бег на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, прыжки длину с места и с разбега, толкание ядра и метание малого мяча. Параспартакиаду обслуживала бригада Республиканской федерации легкой атлетики. 

По итогам соревнований победители получили более 135 грамот и медалей. Также всем участникам соревнований были вручены призы от Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.