В Горловке от обстрела пострадала пожилая женщина.

15 июня от обстрела ВСУ пострадала пожилая жительница поселка Зайцево. 

По сообщению оперативного командования ВС ДНР, мирная жительница получила ранения, находясь на своем приусадебном участке. Ей была оказана медицинская помощь. Врачи оценивают состояние потерпевшей как средне тяжелое. 

"Сегодня, 15 июня, в 18:30 боевиками 24 бригады, которой командует военный преступник Гудзь, была целенаправленно обстреляна со стороны Жованки южная часть Зайцево из СПГ-9, АГС-17 и стрелкового оружия.
В результате прицельного огня по жилым домам получила ранение мирная жительница Краснобриж Ксения Борисовна 1937 г. р., находившаяся на своем приусадебном участке по адресу пос. Зайцево, ул. Брусилова, 24. Женщина доставлена в Горловскую больницу № 2, где ей оказана необходимая медицинская помощь. Диагноз: множественные осколочные ранения головы, верхних и нижних конечностей справа. Состояние средней тяжести", - говорится в сообщении. 

Также в сообщении отмечалось, что огневые точки украинских силовиков были подавлены, ВСУ понесли потери. 

"Для защиты мирных жителей мы вынуждены были подавить огневые точки боевиков с применением незапрещенных Минском вооружений. В результате враг получил справедливое возмездие и понес ощутимые потери.
Мы напоминаем командирам, которые отдают преступные приказы: вы несете персональную ответственность за гибель и ранения мирных жителей. На вашей совести и гибель украинских боевиков. Каждый из вас скоро ответит перед законом. Военный трибунал не за горами", — сообщает командование ВС ДНР.