В Горловке продолжаются работы по ликвидации последствий урагана.

6 июня Горловка пострадала от сильного урагана. В домах были разрушены крыши, в той или иной мере пострадало 48 домов.

При содействии главы республики и Министерства строительства и ЖКХ ДНР в городе проводятся работы по расчистке территорий от деревьев, ремонтируются кровли на пострадавших от стихии домах и ликвидируются повреждения. 

На помощь коммунальным предприятиям Горловки были направлены специалисты из других городов, строители и кровельщики, которые помогают в кратчайшие сроки справиться с ремонтными работами. 

"На данном этапе мы кронируем деревья. Подготавливаем дома к капитальному ремонту крыши. Вывозим мусор строительный, ломаный шифер битый, ветки, которые мы обрезаем с деревьев. Те, которые плохие деревья, мы удаляем. Ну, процентов 50-60 мы уже обрезали деревьев, домов подготовили. В общем, движемся в хорошем темпе. Помогает нам город, помогает "Простор", "Уголек", центральная администрация, мэр, все-все помогают и техникой, и людьми. Люди стараются, водители техники тоже работают добросовестно", - рассказала о ходе работ Неля Александровна Чирикова, и.о. начальника отдела по благоустройству города. 

Планируется, что все работы будут завершены в течение месяца.