Насколько серьезными оказались последствия прошедших ураганов, как реагируют на эту ситуацию власти, какие планы поставлены перед горловским ЖКХ в целом и почему на подъездах Горловки начали появляться надписи с просьбой не закрывать двери?

Горловке NEWS удалось лично пообщаться с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Горловки Романом Геннадьевичем Коневым и получить ответы на все эти вопросы.

- Расскажите, пожалуйста, о последствиях участившихся в Горловке ураганов, и какие работы ведутся в связи с этим?

 

"Первый ураган у нас был 6 июня. Вследствие непогоды пострадало 30 домов с частичными разрушениями кровли и 18 домов - кровли, которые требуют капитального ремонта... После урагана, на следующий день, были обследованы все дома, были приняты срочные меры. Силами Управляющей компании (КП "Управляющая компания города Горловка", - прим. Ред.) на следующий день текущий ремонт на 30 домах. На сегодняшний день на 16 домах уже работы выполнены. Наш глава, Иван Сергеевич, обратился за помощью к главе республики, потому что 18 домов требуют капитального ремонта, и нам была выделена помощь и техникой, и материалами, и бригадами для ремонта", - рассказал Роман Геннадьевич

- А скажите, пожалуйста, часто ли природные катаклизмы бьют по карману города?

"В той или иной мере - да. В прошедшую субботу также наблюдалась непогода в городе Горловка, ливневый дождь сопровождался сильным ветром, повреждено было 2 кровли. Но незначительно. Управляющая компания своими силами сегодня заканчивает ремонт. Также с корнем было вырвано дерево на бульваре Димитрова".

- А можете в нескольких словах рассказать о запланированных текущих работах? На этот месяц, на лето?​

"Работ очень много. Если брать Управляющую компанию, то предприятие ведет активную деятельность в подготовке к осенне-зимнему периоду. Это ремонты кровель и ревизия запорной арматуры, где-то необходим ремонт и замена трубопроводов, как и водоснабжения, и канализации, и теплоснабжения. Это ремонт цоколей, площадок, подъездов. Перечень работ очень большой".

- Многие интересуются, в связи с чем появились уведомления на подъездах домов: "Просьба не закрывать подъезды"?​

"С последним обострением ситуации, это касается боевых действий, было принято решение развесить такие таблички, потому что во многих подвалах есть временные укрытия, куда население прячется в случае обстрела. И мы обратились к жителям с такой просьбой - не закрывать подъезды, потому что не во всех подъездах есть доступ в подвал, чтобы люди могли оперативно перемещаться в те временные укрытия, которые есть на сегодняшний день".

Смотрите полное интервью в нашем видео.

Благодарим Романа Геннадьевича за предоставленную информацию и желаем хорошей погоды!

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы быть в курсе событий!