Издание Gorlovka.ua сообщило, что на праздновании Дня молодёжи в Горловке "засветился" журналист и блогер Грэм Филлипс. Причем здесь Роман Юрьевич Заглада, и за что известный блогер и писатель Егор Воронов приносит перед ним извинения?

Известного всей Горловке преподавателя и заместителя директора по научно-педагогической работе АДИ ДонНТУ Романа Юрьевича Загладу представители портала "gorlovka.ua" приняли за британского журналиста и блогера Грэма Филлипса. 

- Роман Юрьевич, скажите, пожалуйста, задумывались ли Вы когда-нибудь о сходстве с Грэмом Филлипсом? Или Вы и есть он?

"Мне и раньше говорили, что я похож на Грэма Филлипса. В прошлом году в Донецке даже перепутали - подходили фотографироваться, одна девушка остановила и спрашивала - помню ли я (в данном случае не я, а Грэм) ее", - ответил преподаватель.

Как оказалось, дело в том, что в прошлом году на празднование Дня Республики Роман Юрьевич со своими студентами отправился в Донецк, где после шествия всех ожидал отличный концерт, на котором также присутствовал известный зарубежный журналист Грэм Филлипс.

Уже вечером, перед отъездом, к нему обратилась девушка с вопросом, помнит ли он её, они якобы пересекались в госпитале, тогда Роман Юрьевич и понял, что его перепутали с Грэмом.

Горловский педагог всегда находился в центре внимания у студентов и положительно реагировал на просьбы запечатлеть его с ними на память, поэтому не сразу понял, что кто-то может ошибочно обратиться к нему с аналогичным прошением.

- У Грэмма действительно много фанатов, в том числе среди молодежи. Можно было бы соответствующей хитростью усилить рекламную кампанию ВУЗа, не задумывались об этом?

"Можно было бы, не задумывались..." (смеется)

Педагог всегда уделяет большое внимание культурно-массовым мероприятиям ВУЗа и радует зрителей личным участием в музыкальных и других номерах. Кроме того, он владеет двумя электрогитарами и двумя акустиками, поэтому мы, пользуясь случаем, поинтересовались про укулеле, которое он держал в руках на уже известном снимке. Роман Юрьевич поведал, что АДИ ДонНТУ в рамках акции "ФотоEXTREME" оформил две фотозоны - "Горловский стиль" (на фоне ковра) и фотозону мексиканского направления, где как раз и можно было сфотографироваться с укулеле в огромном sombrero. К слову, на данном музыкальном инструменте, принадлежащем активистке АДИ, Заглада пока играть не умеет, но рассчитывает в ближайшее время научиться.

Известный преподаватель решил также принять участие в данной акции, что и было запечатлено на снимке горловского писателя, журналиста и блогера Егора Воронова. Предположить, что может выйти такая информационная "утка", Роман не мог.

В своей публикации по этому поводу Егор Воронов сетует по поводу "профессионализма" некоторых "горловских СМИ", которые не знают известных в Горловке людей. 

"Слушайте, ну это просто какой-то праздник информационной безграмотности! Заместителя директора по научно-педагогической работе АДИ ДонНТУ Романа Загладу, украинские СМИ перепутали с Грэмом Филлипсом. Если честно, я в легком конфузе от "горловских СМИ", которые не знают известных людей Горловки. Мне, как преподавателю журналистики, уже хочется плакать от такого", - написал Егор Воронов. 
"Роман Юрьевич, Вы уж простите, что с моей легкой фотографии так вот вошли в информационную среду", - добавляет с огорчением он. 

В личной беседе с заместителем директора услышали его схожую позицию о проблеме качества подготовки материалов средствами массовой информации. Роман Юрьевич отметил, что это лишь одна из тысяч ситуаций, где с легкостью, к счастью, лживую информацию можно опровергнуть. А сколько ещё таких?

На всякий случай переспрашиваем у Егора:

- А Вы уверены, что Роман Юрьевич - тот, за кого себя выдает? ????.

"Мы вообще не те, кем кажемся на самом деле. Как совы. Люди не знают не то, что друг друга, они и себя самих плохо знают. Но то, что Роман Юрьевич - хороший человек, я более чем уверен. Кстати юмор этого фото состоит в том, что как раз в тот день Грэм Филлипс был на матче "Мексика - Швеция" в Екатеринбурге. А Роман Юрьевич сфотографирован на "мексиканском фоне" с кактусом", - ответил нам Егор.

Сам Грэм, ссылаясь на данную публикацию, вчера вечером оставил у себя на странице вк комментарий:

"Спасибо, украинские СМИ, мне нужно было улыбнуться после этого матча ????????????"

 

Благодарим Романа Юрьевича за беседу, Егора Воронова за ответ и отличный снимок, а сайт gorlovka.ua за поднятие настроения.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы быть в курсе событий.

См. также: День молодежи в Горловке (фото, видео)


Поделиться с друзьми: