Представители ФАН поговорили с главой администрации Горловки Иваном Приходько.

Российское издательство "Федеральное агентство новостей" взяло интервью у Ивана Сергеевича Приходько. Глава Горловки рассказал журналистам много из того, что может показаться сенсационным для мировой общественности, но давно не является новостью для жителей республики. 

Так, Иван Сергеевич упомянул, что ДНР уже не при каких обстоятельствах не вернется в состав Украины. Причинами этого он называет информационную войну, доходящую до абсурда, которую ведет Украина против ЛДНР, множество жизней, загубленных за 4 года войны, методы ведения этой войны (обстрел инфраструктуры и мирных поселков города, в которых нет позиций ВС ДНР) и множество иных причин.

"Лично я считаю, что мы в Украине уже не будем. Давайте выйдем на улицы Горловки. Я не могу сказать, что горловчане единодушны в своем мнении. Конечно, есть и сторонники Украины, и заметьте — они спокойно ходят по улицам, их никто не арестовывает. Но большая часть горловчан скажут, что в Украину не хотят. Они пережили весь этот ужас", - говорит Иван Сергеевич.

Следующей темой беседы стало состояние градообразующих предприятий Горловки, а именно "Стирола" и машиностроительного завода имени Кирова. 

Машзавод им. Кирова не работает с начала войны, несколько раз сообщалось о его предположительном запуске, но пока все слухи остаются лишь словами. 

В то же время ГП "Стирол", перейдя под внешнее управление, постепенно наращивает мощности. На предприятии набирается персонал. Глава Горловки сообщил, что на "Стироле" работают 1500 человек, тогда как 8 месяцев назад рабочих на заводе было всего 250. 

Однако остается проблема поставки аммиака на предприятие, ведь в таких условиях не получится его эксплуатировать и хранить.

"Напомню, что в свое время аммиакопровод шел из Самары в южный припортовый завод в Одессе, и наша ветка была врезана эту магистраль. Мы имели возможность продавать аммиак на экспорт. Теперь этот аммиак девать некуда, а складировать его не будешь. И держать возле артиллерии нельзя, сами понимаете", - пояснил мэр. 

В заключении интервью была затронута тема ввода миротворческих сил на территорию Донбасса и соблюдении Минских соглашений.

"Это было предложение Российской Федерации, лично Владимир Владимирович Путин это озвучил. Но миротворцы бывают разные. Путин прямо говорит о том, что миротворцы должны быть из стран - не членов НАТО. Точка", - подчеркнул Приходько.

Мнение же по поводу минских договоренностей было определенным - соблюдение перемирия невыгодно Киеву. В ином случае украинские власти воевали бы до последнего солдата. 

"Украине минские договоренности, конечно, не выгодны. Конечно, его заставили их подписать — Порошенко воевал бы до "победного конца", до последнего украинца. Учитывая, что среди тех, кто руководит, украинцев я не много вижу в руководстве. Там в основном другая национальность руководит. Поэтому они начинают с крайней точки", - заключил Иван Сергеевич. 

Видео с ютуб-канала Федеральное Агентство Новостей.


Поделиться с друзьми: