Лето в самом разгаре. Кто-то уже побывал в отпуске, кто-то только собирается, для кого-то лучший отдых - дача, а для кого-то любимый диван или природа. 

Жаркие дни подталкивают жителей к идее провождения свободного времени возле воды.

Некоторые ищут спасения от жары на городских прудах. На отдых выбираются целыми семьями, стараясь получить максимум пользы от летнего отдыха. 

Однако при этом многие жители города не осведомлены или игнорируют факт того, что купание в местных водоемах запрещено. На набережных самых популярных прудов можно увидеть предупреждения, возле которых спокойно купаются взрослые и детвора. 

Журналисты Горловки News решили поинтересоваться у жителей города, как они относятся к запрету купания и почему нарушают его сами. Для этого они посетили пруд на жилмассиве Строителей и Короленковские пруды. 

Основной причиной для купания отдыхающие называют недостаток информации, утверждая, что не знают о запрете либо его причинах.

При этом, в случае появления запрещающих знаков, жители Горловки желали бы разобраться в причинах. 

"Если бы.. сказали, что запрещено купаться, то может быть и не захотела здесь купаться... И все равно некоторые люди начали бы купаться, потому что негде...", - говорит юная жительница Горловки Анастасия. 

"Просто немножко почистить ставки - и все. Тут единственное, что нас выручает, что тут есть родник, и на левой стороне действительно можно купаться", - говорит один из опрошенных.

Однако даже опасность не останавливает жителей Горловки от купания. Предупреждения и запрещающие знаки не станут препятствием для желающих окунуться в пруд в летнюю жару. Вопреки соображениям безопасности и не имея альтернативы, любители купания продолжат посещать городские пляжи. 

"Но мы купались, купаемся и всю жизнь будем купаться, несмотря на все запреты. Людей от этого никак не отучишь. Как это - не купаться?" - удивляется горловчанин Сергей. 

О других проблемах и пожеланиях горловчан смотрите в первой части нашего опроса.

В ближайшее время ожидайте репортажи с других популярных мест отдыха горловчан.


Поделиться с друзьми: