В ДНР начались выплаты повышенных пенсий.

С 4 июля в Донецкой Народной Республике началась выплата повышенных пенсий. 

Об этом 3 июля сообщила председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова. 

По словам Сагайдаковой, более 670 тыс. пенсионеров в ДНР начнут получать повышенные пенсионные выплаты. 

Выплаты будут производиться в отделениях ГП "Почта Донбасса" и ЦРБ. Средства на это уже выделены и будут выплачиваться согласно графика. 

"Это коснется всех пенсионеров Донецкой Народной Республики, состоящих на учете в органах Пенсионного фонда. Их порядка 676 тысяч человек. Единственное — действие Указа не распространяется на пенсии, которые назначены в соответствии с Указом Главы ДНР №290 от 27 октября 2017 года. Речь идет о пенсионерах силовых структур, которым назначены пенсии по новому законодательству", - говорит председатель ПФ ДНР. 

Согласно новому Указу главы ДНР № 176, с 1 июля размер пенсий повысился на 10%, теперь минимальная пенсия составляет 3 194 рубля 40 копеек. В среднем пенсионные выплаты вырастут до 400 рублей. 

"Ведомости начислены и переданы как в Центральный Республиканский Банк, так и в государственное предприятие "Почта Донбасса" для доставки пенсий на дом. Это касается любого способа доставки пенсий. Пенсионерам абсолютно не нужно идти в Пенсионный фонд и нести новые документы", — сказала Галина Сагайдакова.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.