Несмотря на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских войск, прифронтовая Горловка уверенно продолжает свой курс на восстановление и поддержание систем жизнеобеспечения города и его жителей.

Так, за прошедший этап отопительного сезона (а это уже немного, немало 120 дней), силами ВСУ, неоднократно были предприняты попытки ограничить подачу электроэнергии на территорию ДНР. Однако, благодаря слаженной и своевременной работе сотрудников структурных подразделений  «Донбасстеплоэнерго» и коммунальных предприятий, перебои с подачей тепло и электроснабжения были ликвидированы.

Так, по словам: директора структурного подразделения производства «Уголек» ГП  «Донбасстеплоэнерго» Сергея Лидванова:

"В начале отопительного сезона Глава Донецкой Народной Республики – Александр Владимирович Захарченко, поручил уделить особое внимание прифронтовым городам и провести неотложные мероприятия по обеспечению надёжного и бесперебойного теплоснабжения города Горловка. На балансе только нашего предприятия находится 104 котельных. В надёжность теплоснабжения 88 квартала было инвестировано свыше 50 млн. рублей. Переоборудовано  4  тепловых  пункта  в  газовые  котельные. Проложены  наружные  сети  водо и  газоснабжения, смонтировано всё необходимое оборудование и выполнены работы предусмотренные проектом, – отметил он.

Также, Сергей Лидвинов добавил, что «работа котельных и сетей уже испытана 20 градусными морозами. Мы стремимся уменьшить потери тепла. Ведь, людям нужны комфортные условия для жизни. Тепло потери любого жилого дома снизятся в разы если заизолировать теплотрассы проходящие по чердакам, в подвалах, утеплить входные двери. Наша задача: обеспечить жителей бесперебойным и качественным теплоснабжением. Для этого у нас всё есть. Нам бы только мирного неба над головой».

Несмотря, на то, что в прифронтовом городе Горловка, вследствие нанесенных артиллерийских ударов были обесточены 17 трансформаторных подстанций и 15 котельных, на сегодняшний день работа на данных объектах ведется в штатном режиме. Проводятся активные работы, по утеплению теплотрасс, государственных учреждений, жилых домов,  поддержанию систем тепло, водо и газоснабжения.