Президент Украины Петр Порошенко готовится к эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала "UA: Перший".

Тимошенко уверена, что Порошенко собирается начать крупную военную операцию на Донбассе, целью которой будет срыв будущих президентских выборов.

"Порошенко хочет в принципе выборы президента не проводить", — заявила бывший премьер-министр Украины.

Также Тимошенко уверена, что на данный момент Порошенко ведет переговоры с лидерами ЛДНР. По плану президента, должны быть захвачены новые территории Украины, что станет поводом для введения военного положения, во время которого выборы отменяются.

Политик предупредила Порошенко, что если он попытается реализовать свой план, то о нем узнает весь мир.

"Я хочу предупредить Порошенко — если, не дай бог, он пойдет этим путем — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы... Об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич", — подчеркнула Тимошенко.

Она уверена, что никакой план не поможет действующему президенту остаться на второй срок. Согласно исследованию группы "Рейтинг", у Порошенко действительно проблемы. После проведенных опросов стало известно, что 71% украинцев уверены в неправильном направлении, в котором движется государство. Рейтинг недоверия самого президента составил 81%. Количество тех, кто одобряет деятельность президента сократилось с 17% до 12%. В 2014 году Порошенко доверяли 55% опрошенных украинцев.

Выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года.

Видео с ютуб-канала Юлія Тимошенко