Украина продолжает обстреливать мирные кварталы Донецкой Народной Республики, а Европа — подавать ей снаряды.

За прошедшие сутки украинскими боевиками была снижена интенсивность обстрелов, однако огонь был сосредоточен на жилых кварталах населенных пунктов ДНР.

8 июля начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов в ходе брифинга рассказал о том, что всего за сутки были зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

"На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Саханка. Украинские террористы из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе, по приказу военных преступников Гнатова и командира террористического батальона Сикоза, выпустили по поселку четыре мины калибра 82 мм. На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного военного преступника Клочкова вновь обстреляли Докучаевск. По городу боевики Клочкова вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: Докучаевск ул. Ватутина, д.13. На Горловском направлении террористы из 24 бригады, по приказу военного преступника Гудзя, обстреляли Зайцево. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: Зайцево, ул. Рыбалко, д. 236. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать", — рассказал Безсонов.

Также капитан подчеркнул то, что Украина продолжает получать от европейских государств тяжелое вооружение.

"Так, 29 июня через пограничный пункт пропуска "Чоп" из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 единицы 122-мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика". Отправитель – компания "EXCALIBUR ARMY SPOL. S R. O.". Получатель – государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод". В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь нашла такой рынок на Украине. Еженедельно отмечаем пересечение границы с Украиной военных эшелонов с вооружением и техникой, и это свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство на фоне краха экономики и обнищания населения продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с мифическим врагом", — подчеркнул Даниил.

Следите за ходом событий вместе с нами, подписывайтесь на нас в соцсетях.

Читайте также:



Поделиться с друзьми: