7 июля в Зугрэсе состоялся третий ежегодный фестиваль "Купалица", приуроченный к празднику Ивана Купала.

Мероприятие было организовано общественным движением "Донецкая Республика" и собрало более 500 человек.

Как сообщает пресс-служба ОД "ДР", праздник посетили замруководителя Центрального исполкома ОД "ДР" Ольга Арутинова, депутат Народного Совета Станислав Шапошников, и.о. главы администрации Зугрэса Николай Пояус, а также секретарь местного отделения ОД "ДР" Зугрэса Сергей Прокин.

"Этнофестиваль "Купалица" проходит в Зугрэсе уже в третий раз, но в этом году он особенный для нас. Он проводится в рамках проекта "Республика для всех", поэтому участие принимают жители города с ограниченными возможностями здоровья. Мы поддерживаем различные инициативы и приглашаем жителей республики присоединяться к таким мероприятиям, потому что крайне важно чтить нашу историю, традиции и духовно обогащаться. Донбасс всегда был многонациональным, и такими мероприятиями мы хотим показать разнообразие и многогранность всех культур", — сказала Ольга Арутинова.
"Приятно видеть, что сохраняются традиции славянского народа. Отдельно хотелось бы отметить выступления творческих коллективов города, которые подарили прекрасное настроение каждому из присутствующих", — прокомментировал Станислав Шапошников.

Всех присутствующих порадовали выступления творческих коллективов Зугрэса и Донецка, гостей фестиваля ждали выставки декоративно-прикладного искусства, конкурсы, пускание венков на воду, прыжки через костер и многое другое.

Видео взято с youtube-канала DNR-ONLINE