Сотрудники МЧС Горловки провели профилактический рейд на водоемах Горловки.

В субботу, 7 июля, представители ГПСО Горловки и сотрудники администрации города провели профилактические рейды на водоемах с целью предупреждения несчастных случае. 

Рейды проводились на Короленковских прудах в Центрально-Городском районе, а также в поселке Комарово по улице Шашурина в Никитовском районе. 

"С целью профилактики и информирования отдыхающих МЧС ДНР проводит рейды по водоемам Республики. Мы проводим профилактические беседы, объясняем правила поведения на воде с целью предотвращения трагических ситуаций. Также в ходе рейдов информируем, что делать при нахождении взрывоопасных предметов. Напоминаем жителям о том, что нужно проводить со своими детьми беседы на эту тему. Ведь когда ребенок будет знать, что ему делать, у него будет понимание того, как вести себя в той или иной ситуации", - рассказал специалист группы по вопросам ГЗ ГПСО г. Горловка МЧС ДНР,лейтенант службы гражданской защиты Денис Косач.

В ходе патрулирования гражданам, отдыхающим вблизи водоемов, сотрудниками администрации района и ПСО ГПСО г. Горловка МЧС ДНР были вручены памятки "О запрете купания" и "Правилах поведения на воде", разъяснены причины запрета купания, а также проверено наличие установленных вблизи водоема табличек - "Купание запрещено". 

МЧС ДНР рекомендует не забывать элементарных правил безопасности на воде, нарушение которых может стоить жизни вам и вашим близким:

  • не купайтесь, и тем более не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте на глубину;
  • не уплывайте на надувных матрасах далеко от берега;
  • нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, в местах скопления водорослей, вблизи плавсредств;
  • не купайтесь в нетрезвом виде;
  • обязательно научите плавать своих детей и не оставляйте их без присмотра на воде и у водоемов;
  • не отпускайте детей на водоемы без сопровождения взрослых;
  • запрещается проводить игры на воде, сопровождаемые захватами;
  • нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;
  • нельзя долго находиться в холодной воде;
  • нельзя купаться во время шторма или грозы.

Напоминаем! Учитывая то, что на протяжении многих лет водоемы, расположенные на территории города, не отвечают требованиям ГСанПиН № 4630-88 "Охрана поверхностных вод от загрязнения", а также не выполняются предписания санитарной службы, с 2011 года Постановлением главного государственного санитарного врача г. Горловка запрещено использование их для купания сроком на постоянно. 

Ранее опрос отдыхающих на водоемах проводили журналисты портала Горловка News.