Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для стабилизации ситуации в регионе необходимо перекрыть границу с Россией.

Об этом он заявил 9 июля, во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

По словам Порошенко, чтобы изменить ситуацию в регионе необходимо полностью опечатать неконтролируемую часть российско-украинской границы и обеспечить выполнение Минских соглашений. Также Москва должна согласиться на размещение миротворческого контингента на всей своей границе, включая территорию ДНР и ЛНР.

Против предложения Порошенко выступают ЛДНР, так как реализация его плана нарушает суверенитет республик. Также это значительно осложнит получение гуманитарной помощи жителям региона.

Многие чиновники и общественные деятели Украины выступают за силовое решение конфликта. Другим мнением поделился бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится, — заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.  

По мнению Гриценко, единственное верное разрешение конфликта - это путь дипломатии.

Петр Порошенко готовит большую войну для Донбасса

Порошенко уверен, что Князь Владимир крестил не Русь, а только Украину.


Поделиться с друзьми: