Россиянин выполнял спецзадание и передавал разведданные ополчению ДНР.

Александр Жучковский, бывший военнослужащий ДНР, а в 2014 году координатор ополчения ДНР, рассказал корреспонденту издания "ПолитНавигатор" о том, что Алексей Филиппов, рассказавший в интервью знаменитому блогеру Анатолию Шарию про преступления "Правого сектора" в зоне АТО, не является боевиком. Он гражданин России, выполнявший спецзадание, а также поставлявший разведданные армии ДНР.

"В сюжете "ПолитНавигатора" Алексей Филиппов был назван боевиком "Правого сектора", я хочу уточнить, что он не был боевиком, он был человеком, играющим роль боевика. Как Штирлиц играл роль немецкого офицера, так и Алексей Филиппов играл роль украинского боевика, а на самом деле он российский гражданин, который отправился в начале 2015-го года на украинскую сторону с целью быть агентурой ополчения ДНР. То, что он на днях рассказал в интервью Анатолию Шарию, действительно является правдой. Он передавал эти и похожие сведения на протяжении 2016-го года ополчению, и они шли в проработку и использовались по назначению. Он передавал ценную информацию постоянно", – рассказал Александр Жучковский.

Также Жучковский отметил, что полученные данные давно должны были быть использованы российской прессой и использованы против "Правого сектора", однако почему-то этого не было сделано.

"Этот человек играл очень важную роль в рядах противника, и я думаю, власти ДНР со временем оценят это по достоинству", – добавил Александр.

О шокирующих деталях от Алексея Филиппова, рассказанных Анатолию Шарию, смотрите в видео ниже.

Видео взяты с канала YouTube Анатолия Шария и "ПолитНавигатора".

Фото взято из видео.

"Правый сектор" - организация, запрещенная в Российской Федерации.


Поделиться с друзьми: