Республиканские тепличные хозяйства за первое полугодие 2018 года вырастили более 500 тонн овощей. Об этом сообщал представитель Министерства аграрной промышленности Донецкой Народной Республики. 

Как заявил представитель Минагропрома ДНР, овощеводство закрытого грунта - наиболее трудозатратная отрасль сельского хозяйства республики.

Отмечается, что республиканские торговые сети получили около 570 тонн овощей закрытого грунта с начала 2018 года. Среди них 492 тонны томатов, около 40 тонн огурцов. Также в республиканских теплицах выращиваются и поставляются в продажу на местные рынки капуста и кабачки. 

В Минагропроме отметили, что в составе агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики действует 8 теплиц. Крупнейшие тепличные хозяйства расположены в Донецке, Зугрэсе и Енакиево. 

Стоит отметить, что в 2017 году работники ГП "Теплицы Донбасса" собрали первый урожай капусты, который составил более 400 тонн, а первые томаты, выращенные на грядках республиканских теплиц поступили в продажу ещё в апреле 2017 года.


Поделиться с друзьми: