Представители Донецкой Народной Республики и России требуют украинскую сторону принять дополнительные меры контроля перемирия.

Об этом заявил представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что ВСУ продолжают нарушать перемирие, а также напомнил, как армия противника при помощи зажигательных снарядов уничтожила 120 га пшеницы.

"Но что самое страшное – ни один украинский военнослужащий не понесет ответственности за тонны уничтоженного хлеба", - сказал Пушилин.

В связи с систематическими нарушениями перемирия ДНР требует принять Контактной группой документ с уточненным списком дополнительных мер контроля перемирия.

С мнением Пушилина согласен полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Наша делегация настаивает на подписании проекта документа с уточненным списком дополнительных мер контроля за соблюдением режима прекращения огня, ещё в мае направленного представителями ОБСЕ всем участникам переговорного процесса", - сказал Грызлов по итогам заседания контактной группы.

Необходимой мерой для контроля за перемирием является своевременная публикация и доведение до сведения всех военнослужащих приказов о прекращении огня. Запрещено проводить наступательные и разведывательные операции, а также размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах и т.д.

Грызлов подчеркнул, что документ не подписывается только из-за нежелания украинской стороны. Республики давно выразили желание его принять.

Предложение Пушилина и Грызлова нашло поддержку со стороны ОБСЕ.

Конечно же, меры контроля перемирия не пугают Украину. Власти этой страны давно привыкли нарушать достигнутые договоренности. Однако возможное прекращение войны в целом наводит ужас на олигархат, отлично пополняющий свои карманы на крови людей, и официальную правящую элиту, которая обдирает и уничтожает свой народ, прикрываясь чьей-то агрессией.

См. также:


Поделиться с друзьми: