Сегодня, 22 февраля, в школе № 16 состоялось открытие мемориальной памятной доски выпускнику школы Денису Панчуку, погибшему при исполнении воинского долга, защищая мирное население своего родного города.

На линейке, посвящённой открытию памятной доски, собрались жители города, ученики школы № 16, сослуживцы, родные и близкие погибшего, а также глава Центрально-Городского района Алексей Ивахненко, замглавы администрации города Павел Калиниченко,  секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Виктория Жукова,  депутаты Народного Совета ДНР Татьяна Демченко и Александр Сереженко.

Денис Панчук – горловчанин, обычный добродушный парень, который в тяжёлое для Республики время  не смог сидеть дома и, взяв в руки оружие, стал на защиту родной донбасской земли от украинских агрессоров. Денис воевал под Озеряновкой и Углегорском, за что награждён Георгиевским крестом, а после назначения командиром отделения служил в Зайцево. Погиб Денис Панчук 5 мая 2016 года на передовой, а в августе был посмертно награждён медалью Воинской доблести II степени и занесён в Книгу Почёта города Горловка.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено депутату Народного Совета ДНР Татьяне Демченко и командиру 2-ой мотострелковой роты Максиму Максакову. Много хороших слов прозвучало сегодня в адрес погибшего Героя от его сослуживцев, учителей и друзей. Со словами благодарности к присутствующим обратилась и мама Дениса – Наталья Панчук: «Спасибо тем, кто пришёл сегодня, и кто помнит моего сына. Я очень благодарна ребятам, которые служили с ним. Благодарю школу, которая помогала в воспитании моего сына. Скорее бы закончилась эта война. Пусть я буду последней матерью, которая плачет о своем сыне».

В заключении все пришедшие почтили память Дениса Панчука минутой молчания и возложили цветы к подножию памятной доски.
 

.