Что произойдет с тарифами ЖКХ в ДНР? Чего ждать многострадальному народу?

Рост тарифов ЖКХ в ДНР в ближайшее время не ожидается. Об этом 12 июля сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. 

По словам министра, цены удерживаются на прежнем уровне благодаря строжайшему режиму экономии. Однако, учитывая размеры зарплат и пенсий в республике, тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышать не будут. 

"Для населения тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время повышаться не будут. Это принципиальная позиция Главы Республики. Учитывая сложившийся уровень заработной платы и пенсий, мы удерживаем цены на прежнем уровне. Поэтому можно с уверенностью сказать, что тарифная политика в ДНР стабильна. В то же время достигается это лишь путем строжайших режимов экономии всех ресурсов в системе жилищно-коммунального хозяйства", - отметил Наумец. 

Также министр сообщил, что на Украине наблюдается повсеместный рост цен на ЖКХ. В частности, ожидается повышение цен на газ на 18%.

"К примеру, коммунальное предприятие "Днепрводоканал", по сообщению их пресс-службы, повысило плановые тарифы для водоснабжения на начало 2019 года: на питьевую воду – до 12,9 гривен и на водоотведение – до 9,2 гривен... Если газ подорожает, то это тут же повлечет за собой повышение цен на горячую воду и отопление. Впоследствии наверняка подорожает и электричество. В итоге суммы за потребленные коммунальные услуги для большинства украинских семей станут просто неподъемными", - сказал министр ЖКХ ДНР. 

С начала июля пенсионеры ДНР начали получать повышенную пенсию. 

Смотрите также:

 


Поделиться с друзьми: