ГП "Стирол" в скором времени может начать крупнотоннажное производство минеральных удобрений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.

Согласно сообщению пресс-службы, в Минпромторге было принято решение оказать помощь химикам Горловки. Будут приглашены специалисты-ремонтники из других ГП республики.

Сообщается, что для восстановления производства в Горловку прибыло 90 работников из ГП "Силур", "Донбасс-Либерти", ЮМЗ и ДЭЗ. Также помощь будет оказана сотрудниками Торезского электротехнического завода и Горловского мясокомбината.

Комментарии по ситуации дал министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

"Ситуация со Стиролом напоминает послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности. Мы практикуем опыт с кооперацией наших Государственных предприятий, где были созданы специальные бригады. Командированные размещены в заводских общежитиях. Вновь прибывшие специалисты прошли инструктаж по охране труда, получили технические задания и уже приступили к работе".

По словам директора ГП "Стирол" Максима Чепака, в первую очереди внимание будет уделяться цеху по производству аммиака, парокотельному цеху, участку по приему, хранению и отгрузке аммиака.

"По всему заводу продолжается внеплановое техническое освидетельствование оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, ревизия динамического и статического оборудования, ревизия и ремонт запорной арматуры; техническое диагностирование оборудования повышенной опасности, то есть грузоподъемных кранов, сосудов работающих под давлением, трубопроводов пара и прочих коммуникаций", -подчеркнул Чепак.

Восстановление "Стирола" идет согласно ранее установленному плану.

Читайте также: