В последнее время все чаще сталкиваемся с плагиатом и нарушением авторских прав.

Целый ряд изданий, печатных и сетевых, существует в ДНР за счет труда других. У них нет своих журналистов и операторов, нет редакторов, они не создают уникальный контент.

Такие "СМИ" просто воруют чужие материалы, выдавая за свои, ещё и при этом зарабатывают на рекламе и продаже печатной продукции. Эти выпуски лежат на прилавках, все мы их знаем.

У кого-то почему-то возникли представления об отсутствии международного права на территории Донбасса, оказавшегося под ежедневными обстрелами. Смеем огорчить, закон действует, причем для всех. И отсутствие судебных разбирательств со стороны честных изданий во многом связано лишь с тем, что мы находимся по одну сторону баррикад и боремся за предоставление честной информации. Такой позиции, в частности, придерживаемся мы.

При этом вопиющей наглостью стало использование нашего логотипа. Так, администраторы http://prodonbass.ru/ просто решили обесцветить наш лого и спокойно использовать его на сайте и в социальных сетях. Это как? Интересно узнать нам и компании-разработчику. Прежде, чем заниматься столь рискованным воровством, рекомендуем изучить в деталях гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность за данный вид правонарушения.

Ждем в максимально короткие сроки проявления уважения чужих трудов и международного права.