В ДНР проводится работа по поиску семей для детей сирот и детей, лишенных родительского попечения. 

В Государственной службе по делам семьи и детей отчитались по результатам работы за первое полугодие 2018 года. В службе сообщили, что в настоящее время в ДНР проживает 3 878 детей, лишенных родителей. 3 192 ребенка из этого числа находятся на семейной форме воспитания. 

Органами опеки и попечительства проводится работа по устройству сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. В первом полугодии 307 детей данной категории нашли дом. 

Также сотрудники отделов по делам семьи и детей местных администраций посетили 1887 детей, находящихся в приемных семьях, детских домах семейного типа или находящихся под опекой и попечением граждан. В ходе проверок не было выявлено фактов нарушения прав и законных интересов детей. 

Дети, лишившись родителей, направляются в государственные учреждения только в том случае, если нет возможности воспитывать ребенка в семье. 

"Государственной службой по делам семьи и детей продолжается информационная работа, направленная на популяризацию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения", – сказала руководитель ведомства Светлана Майборода.

Центр развития Донбасса также проводит работу по помощи желающим принять в семью приемного ребенка.

Смотрите также: